当前位置: 青州新闻网首页> > 青州镇街

黄楼街道“四举措”全力筑牢安全生产防线

来源:青州新闻网     时间: 2020-01-10 10:40:45     


青州新闻网1月10日讯   黄楼街道认真贯彻落实全市安全生产工作会议,进一步落实责任、健全制度、强化措施,扎实做好岁末年初安全生产工作。

一是提高政治站位,强化工作部署。通过召开专门会议,传达上级关于安全生产的重要指示精神,强化“底线”思维和“红线”意识。以做好岁末年初安全生产工作为重点,突出抓好旅游、交通、化工、消防等重点行业领域安全监管,全力做好低温、雨雪、冰冻、寒潮等灾害性天气安全生产防范工作,确保春节期间安全生产形势稳定。

二是严格责任落实,强化防范意识。签订《安全生产责任书》,把安全生产责任层层分解落实到各单位,真正做到“横向到边、纵向到底、责任到人”。督促各单位进一步健全安全生产管理体制机制,完善安全隐患台账的建立和自查自纠问题的整改。对企业重大风险点进行反复梳理、认真研判、细心排查,不放过一个隐患,不忽视一个风险。

三是强化宣传引导,营造安全氛围。街道开展各种形式的安全宣传,通过户外广告、宣传栏、墙报、横幅、标语、广播、会议、培训等,进行广泛宣传,普及安全用电用气常识、森林防火安全常识、预防一氧化碳中毒、消防安全知识等其他安全应急常识,加强企业从业人员安全培训,提高安全防范意识和应急处置能力。

四是强化督促检查,狠抓隐患整改。联合职能部门,针对辖区内重点领域、薄弱环节,深入开展“专家查隐患、企业抓整改、政府抓监管”隐患排查治理行动。对危化企业、道路交通、城镇燃气、建筑施工等领域执法检查,对辖区内15家烟花爆竹零售点进行专项安全检查,针对冬季取暖进行安全巡检。目前共检查企业、商家54家,发现隐患158条,发现问题全部整改完毕。

编辑:成同坤
文章推荐:

精选专题

  • 为充分发挥全市广大农村妇女和家庭在人居环境整治、美丽乡村建设中的独特作用,何官镇全面开展“美丽庭院”创建活动,发挥典型示范带动作用,切实提升了何官镇整体形象。

  • 为切实做好冬季安全生产工作,有效预防和遏制各类事故发生,王府街道采取有力措施,全力以赴做好冬季安全生产工作。

  • 庙子镇党委、政府把夯实基层党建工作作为推动各项工作的总抓手,以“抓党建、促和谐、助推信访稳定”为基层党建工作着力点,多举措强化基层党建工作,有效规范社会秩序,妥善化解基层矛盾,全镇社会稳定、经济社会持续发展。






青州新闻网版权所有 网站声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像

青州新闻网 青州通讯地址:山东省青州市范公亭路东首文广大厦11楼、12楼

新闻热线:0536-3262315 联系我们:0536-3262315

邮编:262500 Email:qznews360@163.com

鲁公网安备 37078102000006号 鲁ICP备11000130号-1

x
x