当前位置: 青州新闻网首页> > 青州镇街

王坟镇赵家峪村:党员干部打头阵 群众吃了定心丸

来源:青州新闻网     时间: 2020-02-05 14:09:38     


青州新闻网2月5日讯   大年初一这天,赵家峪村党员干部接到的不是往年那样洋溢着喜悦、祝福的拜年电话,而是村民焦急、恐慌的微信语音和文字……通过村微信群,他们及时掌握着村民的思想动态,然后有针对性地开展稳定民心的思想工作。

在疫情防控的战斗刚打响时,赵家峪村党支部书记孟庆玲就在村里的防控工作会议上提出村干部和党员要起到模范带头作用,以宣誓的形式激励党员干部的斗志:“我是党员,郑重作出承诺:带头遵守纪律,不聚餐、不打牌、不探亲访友;带头弘扬正气,不信谣、不传谣、不造谣……”在一片庄严的宣誓声后,这些志愿者们分散在进出村路口、村委办公室等地点,担任起宣传、规劝等重任,号召大家服从镇村安排,做好自我防护。

身体力行是最有效的示范,以上率下是最有力的引导。一天下来,群众把党员干部的行动看在眼里,在微信群里留下了感人的话语“待会去替你们值班去”“奶奶外面冷穿厚点,你们辛苦了”“哪有什么岁月静好,只不过是有人在替你负重前行” ……

大年初二早上,赵家峪村党支部书记孟庆玲正带着防控小组严密防控疫情,排查外来人员情况。远远看着景明刚哆哆嗦嗦的向他们走来,手里还抱着一堆东西。身患脑溢血后遗症的景明刚说,“我身体上有病,看到群里大家伙都在努力,别的忙我也帮不上,这是前年台风受灾后党委政府发给我的两件冬大衣,你们穿上,别冻着”。疫情无情人有情,无私的关怀让大家感动不已。

“这场防控战斗我们一刻也不能松懈,群众都在看着我们,都在依靠我们,我们责任比天大,比山重。只要我们全村人心往一处想,劲往一处使,就什么都不怕”孟庆玲坚定的说。(文稿 李茂冬 摄影 董梦瑶)

编辑:成同坤
文章推荐:

精选专题

  • 何官镇结合全镇工作实际,对各项工作开展情况进行了深入调研,及时发现问题,研究对策,推动全镇经济社会实现转型科学发展。

  • 全市重点工作推进会议召开后,黄楼街道迅速传达贯彻落实会议精神,动员全街道党员干部扎实肯干、担当作为,创新思路、谋求发展,为加快“五强四宜”美丽青州建设贡献力量。

  • 连日来,邵庄镇立足“防大洪、抗大汛、抢大险”,坚持群防和专防相结合,周密部署、强化责任、狠抓落实,全力筑牢防汛“安全大堤”。






青州新闻网版权所有 网站声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像

青州新闻网 青州通讯地址:山东省青州市范公亭路东首文广大厦11楼、12楼

新闻热线:0536-3262315 联系我们:0536-3262315

邮编:262500 Email:qznews360@163.com

鲁公网安备 37078102000006号 鲁ICP备11000130号-1

x
x