当前位置: 青州新闻网首页> > 青州镇街

高柳镇乡村振兴服务队

来源:青州新闻网     时间: 2020-06-11 09:23:13     


青州新闻网6月11日讯(记者  常国峰  报道)  在高柳镇前后寨村,乡村振兴服务队队员和村民正在平整村里文化广场的绿化带。新建的广场占地15亩,面积虽然不是很大,但各种设施一应俱全,建成后将成为村庄一道亮丽的风景线。

自去年7月份入驻该村以来,高柳镇乡村振兴服务队抓重点、谋发展,积极争取资金,协调潍坊市水利部门帮助村里建设了河流沿岸护坡、护栏、桥梁等,重点做好环境治理等工作,得到了群众的一致好评。

“乡村振兴服务队发挥了他们人脉广、服务意识强的优势,帮助我们村建设广场、铺了污水管道,让我们村的人居环境有了很大的改观,得到了大家伙儿的一致认可。”高柳镇前后寨村党支部书记崔好林提起乡村振兴服务队赞不绝口。

在高柳镇南马兰村,两个口袋公园也在加紧建设中,这是服务队积极帮助村庄争取上级资金建设的项目。

高柳镇南马兰村党支部书记王寿军说道:“乡村振兴服务队帮我们一起想点子、做规划,今年又给我们争取了50万元的资金,我们计划用这笔钱把村里的污水管网铺设好。”

如今,南马兰村村容环境有了质的提升。漫步村中,绿树成荫,道路整洁,一幅乡村振兴的美丽画卷正徐徐展开,看到这些,每一名乡村振兴服务队队员感到了满满的成就感。

“我们见证了高柳镇若干村庄的变化,村容村貌整洁漂亮,老百姓也安居乐业。我们会继续配合镇村两级做好乡村振兴工作,尽自己的一份力。”高柳镇乡村振兴服务队队员付宁表示。

截至目前,高柳镇乡村振兴服务队已相继帮助该镇争创乡村振兴示范区,实施新农村品牌创建工程,成立塑料农膜产业技术创新战略联盟,争创潍坊市乡村振兴齐鲁样板示范区,争取专项经费250万元。

乡村振兴服务队找准开展服务的切入点和着力点,扎根基层解难题、办实事,让群众有了实实在在的获得感,推动乡村振兴战略落地生根、开花结果。

编辑:成同坤
文章推荐:

精选专题

  • “服务永无止境”是新时代益都精神。在这一精神指引下,益都街道十二项攻坚任务取得不俗业绩,其中“双招双引”成绩单尤为亮眼。

  •   “前李户村的‘美丽庭院’就是村里的姊妹儿们负责美丽,爷们儿们负责撑腰。和自家过日子一样,搭配着来!”前李户村党支部书记李广吉与“美丽庭院”示范户代表说。

  • 为切实保护群众利益,保障群众饮食安全,王府街道多措并举撑起夏季食品安全保护伞。






青州新闻网版权所有 网站声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像

青州新闻网 青州通讯地址:山东省青州市范公亭路东首文广大厦11楼、12楼

新闻热线:0536-3262315 联系我们:0536-3262315

邮编:262500 Email:qznews360@163.com

鲁公网安备 37078102000006号 鲁ICP备11000130号-1

x
x