当前位置: 青州新闻网首页> > 青州镇街

王府街道撑起夏季食品安全保护伞

来源:青州新闻网     时间: 2020-06-12 10:11:49     


青州新闻网6月12日讯(通讯员  张云凤  报道)  为切实保护群众利益,保障群众饮食安全,王府街道多措并举撑起夏季食品安全保护伞。

积极宣传,增强安全意识。通过发放明白纸等引导群众养成健康的卫生习惯,自觉抵制不安全食品;组织召开由所有食品经营户参加的食品安全培训班,增强经营户的守法意识,提高对伪劣食品的鉴别力,杜绝不安全食品流向消费者。截至目前,共发放宣传单2000余份,覆盖群众2500余人。

部门联动,抓好安全监督。坚持重点检查和全面普查相结合、定期检查与不定期检查相结合,对辖区内学校、餐饮点、商店、超市等重点单位进行细致检查,发现安全隐患责令立即整改;建立举报制度,引导鼓励商户积极举报违规经营行为,利用群众力量打击非法贩售伪劣食品。目前,已检查商户300余户,责令整改2处。

层层落实,完善责任体系。进一步明确各村(社区)、各单位一把手为食品安全的第一责任人,对各自领域、辖区的食品安全负总责,对于出现食品安全问题的,根据问题严重程度予以相应的责任追究,促使各村(社区)、各单位把安全工作做扎实。

编辑:成同坤
文章推荐:

精选专题

  • “服务永无止境”是新时代益都精神。在这一精神指引下,益都街道十二项攻坚任务取得不俗业绩,其中“双招双引”成绩单尤为亮眼。

  •   “前李户村的‘美丽庭院’就是村里的姊妹儿们负责美丽,爷们儿们负责撑腰。和自家过日子一样,搭配着来!”前李户村党支部书记李广吉与“美丽庭院”示范户代表说。

  • 为切实保护群众利益,保障群众饮食安全,王府街道多措并举撑起夏季食品安全保护伞。






青州新闻网版权所有 网站声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像

青州新闻网 青州通讯地址:山东省青州市范公亭路东首文广大厦11楼、12楼

新闻热线:0536-3262315 联系我们:0536-3262315

邮编:262500 Email:qznews360@163.com

鲁公网安备 37078102000006号 鲁ICP备11000130号-1

x
x