当前位置: 青州新闻网首页> > 青州镇街

益都街道推进美丽庭院创建提升乡村文明水平

来源:青州新闻网     时间: 2020-07-16 10:17:09     


青州新闻网7月16日讯(通讯员 刘佳艺 刘福庆 侯秀民 报道) 为全面践行乡村振兴战略,改善农村人居环境,益都街道结合文明城市创建工作,充分发挥妇女组织优势,按照“精致农家,美丽庭院”的创建标准,坚持梯次推进、注重长效,引领广大妇女和家庭常态化推进美丽庭院创建,提升乡村文明水平。

一是强化组织狠抓落实。充分认识“美丽庭院”创建的重要意义,紧密结合文明城市创建、农村人居环境改善等工作,将“美丽庭院”创建作为一项长期性工作抓紧抓好,明确目标和任务,创新思路和举措,及时总结和宣传推广创建工作中的好典型、好经验、好做法,宣传一批示范户、示范点,生动展示广大妇女在环境整治中的积极作用,营造有利于创建工作推进的良好氛围,全力推进“美丽庭院”创建。

二是全面行动清洁村庄。开展线上线下形式多样的宣讲活动,调动村民的积极性,掀起“美丽庭院”创建活动的热潮。利用“村村通”大喇叭、微信公众号、微信群等方式广泛宣传发动,营造良好氛围。坚持党建引领,充分发挥党员干部的先锋模范作用,干在先、做示范,街道妇联挨家挨户进行走访,发动辖区内村民自觉打扫屋内、庭院、厨房、厕所、房前屋后的卫生,积极创建“五美”家庭。

三是部门合力推进美丽庭院创建。在美丽庭院创建过程中,街道多部门共同协作,在各社区开展垃圾分类宣传、发放倡议书等活动,营造参与共建美丽乡村的良好氛围。同时街道妇联组织各社区巾帼志愿者清理卫生死角、河道垃圾,进行种植绿植等活动,为街巷、公共场所换新颜,助推美丽庭院创建。坚持以“家和院净室洁人美”为创建标准,深入推进“美丽庭院”建设,使创建成果真正惠及家庭,用“美丽庭院”点“靓”美丽乡村,提升广大居民生活幸福感和获得感。

编辑:
文章推荐:

精选专题

  • 何官镇结合全镇工作实际,对各项工作开展情况进行了深入调研,及时发现问题,研究对策,推动全镇经济社会实现转型科学发展。

  • 全市重点工作推进会议召开后,黄楼街道迅速传达贯彻落实会议精神,动员全街道党员干部扎实肯干、担当作为,创新思路、谋求发展,为加快“五强四宜”美丽青州建设贡献力量。

  • 连日来,邵庄镇立足“防大洪、抗大汛、抢大险”,坚持群防和专防相结合,周密部署、强化责任、狠抓落实,全力筑牢防汛“安全大堤”。






青州新闻网版权所有 网站声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像

青州新闻网 青州通讯地址:山东省青州市范公亭路东首文广大厦11楼、12楼

新闻热线:0536-3262315 联系我们:0536-3262315

邮编:262500 Email:qznews360@163.com

鲁公网安备 37078102000006号 鲁ICP备11000130号-1

x
x