当前位置: 青州新闻网首页> > 青州镇街

黄楼街道:整治占道经营 规范“地摊”经济

来源:青州新闻网     时间: 2020-07-16 10:26:23     


青州新闻网7月16日讯(通讯员 张倩倩 王砚筱 报道) 为及时应对摊贩激增对市容交通秩序带来的不利影响,保障辖区内主次干道市容环境秩序和道路通畅,近日,黄楼街道以文明城市创建工作为抓手,开展非法占道经营整治活动。

加强责任划分落实。成立工作领导小组,由主要领导带队挂图作战,明确网格定岗队员分片包干管理职责,严格按照“有序放开、规范管理”的原则,对整治行动进行详细部署,结合实际情况和群众需求,划分指定区域,规定营业时间,促进经营摊贩规范有序、健康发展。

加大巡查整治力度。组织派出所、执法中队、相关村居开展联合执法,形成齐抓共管强大合力。对镇区的商业中心,商场周边、农贸市场周边等重点部位和路段的流动摊点,店外经营摊点,特别是影响市民交通出行,造成脏乱差的不法商户进行全面取缔。对周边农民自产自销的瓜果蔬菜劝导其指定的区域进行销售。通过集中整治共治理流动摊贩31处,占道经营7家。

建立长效管理机制。不断完善日常整治和长效管理机制,采用集中整治、错时管理等方式,不断强化非法占道经营规范整治力度,不定时开展流动摊点、非法占道经营专项整治行动,杜绝“反弹”现象,确保还路于民,共同打造良好辖区交通环境。

强化宣传教育引导。明确对一些重点路段,重要时段的市容秩序加强管控,通过微信公众号、悬挂标语、发放宣传彩页等方式进行宣传引导,恢复经济不等于允许违法占道经营,呼吁广大市民自觉维护城市秩序,商户要严格守法合规经营,共同营造整洁、有序城市环境。

编辑:成同坤
文章推荐:

精选专题

  • 何官镇结合全镇工作实际,对各项工作开展情况进行了深入调研,及时发现问题,研究对策,推动全镇经济社会实现转型科学发展。

  • 全市重点工作推进会议召开后,黄楼街道迅速传达贯彻落实会议精神,动员全街道党员干部扎实肯干、担当作为,创新思路、谋求发展,为加快“五强四宜”美丽青州建设贡献力量。

  • 连日来,邵庄镇立足“防大洪、抗大汛、抢大险”,坚持群防和专防相结合,周密部署、强化责任、狠抓落实,全力筑牢防汛“安全大堤”。






青州新闻网版权所有 网站声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像

青州新闻网 青州通讯地址:山东省青州市范公亭路东首文广大厦11楼、12楼

新闻热线:0536-3262315 联系我们:0536-3262315

邮编:262500 Email:qznews360@163.com

鲁公网安备 37078102000006号 鲁ICP备11000130号-1

x
x